La mayoría de los compuestos químicos que forman parte de un alimento son Carbono, Nitrógeno, Oxigeno, se clasifican en dos grupos:
El primer grupo: carbohidratos, lípidos, proteínas y agua.
Segundo grupo: enzimas, minerales, vitaminas aditivos ( edulcorantes aditivos pigmentos)
3.1 CARBOHIDRATOS nutrientes mas baratos, formados por la fotosíntesis, reaccion del CO2 con agua formando glucosa.
Todos los vegetales están constituidos por carbohidratos.
Se clasifican en:
- monosacáridos: glucosa, fructuosa (manzana), galactosa, azucares y sales.
- Disacáridos: mezcla de azucares:
Glucosa + fructuosa = sacarosa (uva)
Fructuosa + galactosa = lactosa
Glucosa + galactosa = maltosa
- polisacáridos: no llegan a ser muy azucarados sirven para espesar, dan energía. son: almidon que es un estabilisante:
pectina que es un espesante de las frutas naturales. Se utiliza para diversos productos como para darle calidad a la mermelada.
Celulosa producto químico.
El primer grupo: carbohidratos, lípidos, proteínas y agua.
Segundo grupo: enzimas, minerales, vitaminas aditivos ( edulcorantes aditivos pigmentos)
3.1 CARBOHIDRATOS nutrientes mas baratos, formados por la fotosíntesis, reaccion del CO2 con agua formando glucosa.
Todos los vegetales están constituidos por carbohidratos.
Se clasifican en:
- monosacáridos: glucosa, fructuosa (manzana), galactosa, azucares y sales.
- Disacáridos: mezcla de azucares:
Glucosa + fructuosa = sacarosa (uva)
Fructuosa + galactosa = lactosa
Glucosa + galactosa = maltosa
- polisacáridos: no llegan a ser muy azucarados sirven para espesar, dan energía. son: almidon que es un estabilisante:
pectina que es un espesante de las frutas naturales. Se utiliza para diversos productos como para darle calidad a la mermelada.
Celulosa producto químico.
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