Enseñanza de higiene
La dirección del establecimiento deberá tomar disposiciones para que todas las personas que manipulen alimentos reciban una instrucción adecuada y continua en materia e manipulación higiénica de los alimentos e higiene personal
Examen médico
Las personas que entran en contacto con los alimentos en el curso de sus trabajo deberán haber pasado un examen médico antes de asignarles tal empleo y con “carnet sanitario”
Enfermedades contagiosas
La dirección tomará las medidas necesarias para que no se permita a ninguna persona que se sepa, o sospeche, que padece o es vector de una enfermedad susceptible de transmitirse por los alimentos, o esté aquejada de heridas infectadas, infecciones cutáneas, llagas o diarreas,
Lavado de las manos
Toda personas que trabaje en un zona de manipulación de alimentos deberá, mientras esté de servicio, lavarse las manos de manera frecuente y minuciosa con un preparado conveniente para esta limpieza, y con agua corriente caliente.
Limpieza personal
Toda persona que trabaje en la zona de manipulación de alimentos deberá mantener una esmerada limpieza personal mientras este de servicio, y en todo momento durante el trabajo deberá llevar ropa protectora, inclusive un cubrecabeza y calzado
Conducta personal
En las zona en donde de manipulen alimentos deberá prohibierse todo acato que pueda resultar en contaminación con los alimentos, como comer, fumar, masticar, (por ejemplo, goma, nueces de betel, etc.) o prácticas antihigiénicas.
Visitantes
Se tomarán precauciones para impedir que los visitantes contaminen los alimentos en las zonas donde se procede a la manipulación de estos. Las precauciones pueden incluir el uso de ropas protectoras.
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